terça-feira, 7 de julho de 2009

TORTA DE CHOQUITO!

Ingredientes :Massa :1 xícara de chá de leite de coco (pode ser substituído por leite de vaca)3 ovos4 colheres de sopa de manteiga2 xícaras de chá de açucar1 xícara de chá de chocolate em pó2 xícaras de chá de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em póCalda :2 xícaras de chá de água1 xícara de chá de açucar2 colherres de sopa de chocolate em póRecheio e cobertura :2 xícaras de chá de doce de leite cremoso1 colher de chá de essência de baunilha1 lata de leite condensado2 colheres de sopa de manteiga4 colheres de sopa de chocolate em pó1/2 lata de creme de leite1 e 1/2 xícara de flocos de arroz.(Pode ser usado também cereal tipo Nescau)Modo de fazer :No liquidificador ,bata o leite de coco,os ovos, a manteiga,o açucar e o chocolate.Transfira para uma tigela e misture a farinha até ficar homogêneo.junte o fermento e mexa delicadamente.Despeje em um forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.leve ao forno médio,pré-aquecido,por 40 minutos ou até dourar.Espere amornar,desenforme,corte ao meio e reserve.Calda :Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda,mexendo de vez em quando.Retire do fogo,deixe amornar e reserve.Coloque uma parte do bolo numa travessa e regue com metade da calda.RecheioMisture o doce de leite com a essência e espalhe sobre o bolo.Cloque a outa metade do bolo e regue com o restante da calda.Leve á geladeira por 1 hora.Para a cobertura Numa panela,coloque o leite condensado,a manteiga,o chocolate em pó e leve ao fogo médio,mexendo até soltar do fundo da panela.Deixe amornar e misture o creme de leite.cubra o bolo e polvilhe os flocos de arroz.leve á geladeira por mais 1 hora ,antes de servir.

Nenhum comentário: