terça-feira, 14 de julho de 2009

massa básica para pão salgado!



INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo - 2 xícaras (chá) de leite morno - 1 colher (sopa bem cheia) de açucar - 2 colheres (sopa) de margarina - 2 ovos - 3 tabletes de fermento para pão (45g) - 1 colher (sopa rasa) de sal
MODO DE FAZER
- Em um recipiente esfarele o fermento e adicione sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno. - Em uma vasilha coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa com auxílio de uma colher, polvilhando a farinha reservada. - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Esfiha - Abra a massa com o rolo e modele com cortador redondo. Recheie com carne moída. - Feche modelando a esfiha. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. - Pincele com gema de ovo (opcional). Deixe dobrar de volume. - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos. Rocambole - Abra a massa com o rolo. Recheie com presunto, queijo, orégano, azeite, rodelas de tomate e cebola. - Regue com azeite. Enrole. - Coloque em assadeira untada e polvilhada. - Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos. Pão Sírio - Abra a massa com o rolo. Modele com cortador redondo. - Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. - Deixe dobrar de volume. Após crescer, passe sobre ele o rolo, delicadamente. - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos.


ivonete gomes.

Nenhum comentário: