sexta-feira, 10 de julho de 2009




A peça de lagarto eu temperei com sal e pimenta moídos na hora; numa de suas faces, fiz um corte em cruz e enxertei fatias de bacon, cubos de cenoura e folhas de manjericão fresco; fechei com 2 palitos bem disfarçadinhos e reservei.Na panela de pressão, 1 dente de alho picadinho, cubos grandes de cebola roxa e pimentões, e 1 lata de tomates pelados, refogados em azeite de oliva honesto; depois juntei a peça, envolvi bem no molho, cobri tudo com leite integral e levei a cozinhar na pressão por algo em torno de 20 minutos depois que a panela pegou pressão (quando começa a apitar); foi quando tirei a pressão, abri a panela, somei cubos de mandioquinha (esqueci dessa foto) e deixei cozinhar de novo na pressão por mais uns 10 minutos. Por fim, tirei a pressão mais uma vez, somei um punhado enorme de cheiro verde e servi pelando.Nota de rainha: o cozimento ao leite proporciona uma incrível maciez às carnes. Super recomendo. No entanto, ele produz uma espécie de nata no molho (como você pode ver na foto maior), que pode ser facilmente removida com a ajuda de uma colher ou escumadeira, findo o cozimento. Eu não tiro porque adoro essa natinha!é só servir!!!!




ivonete gomes fonseca salles.

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