terça-feira, 14 de julho de 2009

cocada de colher!



INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de açucar - 1 xícara (chá) de leite - 300 g de coco fresco ralado - 3 cravos da índia
MODO DE FAZER
- Em uma panela coloque o açucar, o leite e os cravos. Leve ao fogo e cozinhe por uns 7 a 10 minutos em fogo baixo. - A seguir, adicione o coco e continue cozinhando por mais 8 minutos, sempre mexendo com a colher de pau. - Retire do fogo e coloque em um refratário. Deixe esfriar. Pegue porções da cocada e modele passando de uma colher para outra, até obter uma forma arredondada. - Acomode-as sobre uma assadeira retangular virada ao contrário e pincelada com manteiga. - Deixe secar. Coloque-as em forminhas de papel. Dica: Para obter sabor acrescente essência de abacaxi, amêndoas ou maracujá. Rendimento: 25 a 30 unidades


ivonete gomes fonseca salles.

Nenhum comentário: