terça-feira, 14 de julho de 2009

bolo para os namorados!



INGREDIENTES
Massa - 2 xícaras (chá) de açucar - 3 ovos (claras separadas) - ½ xícara (chá) de manteiga - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de chocolate em pó - 1 xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio e cobertura - 400 g de chocolate - 1 lata de creme de leite sem soro - 1 colher (sobremesa) de manteiga - 1 colher (sopa) de mel - 200 g de nozes moídas Para decorar - Cerejas e morangos a gosto
MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque o açucar, as gemas e a manteiga. Misture com auxílio de uma colher e a seguir, bata até obter um creme. - Desligue e adicione o leite. Continue batendo. Acrescente a farinha e o chocolate em pó. Bata. Desligue. - Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Mexa delicamente. Despeje em uma assadeira redonda untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar. - Após esfriar, divida ao meio. Empregue o recheio. Cubra com a parte retirada. Empregue a cobertura. Decore com cerejas e morangos. Recheio e cobertura - Em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite. -Aqueça em fogo baixo. Adicione a manteiga e continue aquecendo, sem deixar ferver, até derreter o chocolate. Desligue. - Agregue o mel. Divida em 2 partes. Reserve uma para a cobertura e a outra parte acrescente as nozes moídas. Mexa e use para o recheio.


ivonete gomes fonseca salles.

Nenhum comentário: