quinta-feira, 30 de julho de 2009

empadão fofinho!!!


Ingredientes:
5 colheres (sopa) de leite300 gramas de farinha de trigo1 ovo1 gema de ovo mexido para a massa100 gramas de manteiga1 gema de ovo para pincelar na massaSal a gosto
Ingredientes recheio:
1 Kg de peito de frango1 tomate picadinho1 cebola picadinha3 dentes de alho amassadosCheiro verde1 colher (Sopa) de azeite1 lata de milho verdeAzeitonas picadas1 lata de pomarola1 colher (Sopa) de farinha de trigo2 cubos de caldo de galinha
Modo de Preparo: Massa
Primeiro você vai misturar em um recipiente, a manteiga, e a farinha de trigo até enquanto se torne uma farofa.Depois você vai acrescentar os outros ingredientes e amassar muito bem .Embrulhe a massa em um papel filme e leve a geladeira por 40 minutos.Use parte da massa para forrar a assadeira e a outra parte cubra o recheio.Pincele o empadão com a gema.Depois é só levar para o forno pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 50 minutos.
Modo de preparo: Recheio
Você primeiro cozinhe o peito de frango.Depois de cozido, desfie totalmente e deixe reservado.Em uma uma panela coloque o azeite, e de uma fritadinha com a cebola, cuidado para não deixar dourar muito, pode transmitir um gosto não muito agradável.Depois junte com o alho e deixe dourar.Acrescente o frango desfiadoColoque os cubos do caldo de galinha em um copo de água quente, e depois despeije junto com o refougado.Adicione a farinha de trigo mexendo sem parar até ficar com bem cremosaDepois misture os restantes dos ingredientes, e está pronto seu recheio.


IVONETE GOMES FONSECA SALLES.

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