terça-feira, 7 de julho de 2009

torta cremosa de Ovo maltine!

TORTA SORVETE DE OVOMALTINE
Esta receita e as fotos foram enviadas pelo amigo da comunidadeda vovó Cristina no Orkut:Carlos Alberto Feitoza de OliveiraCoari - AmazonasCunhadíssima Ilka, FELIZ ANIVERSÁRIO!!!!!ESTA É EM SUA HOMENAGEM.Ingredientes:4 latas de Leite condensado (Nestlé)4 latas de leite de vaca3 latas de Creme de leite (Nestlé)1 Ovomaltine 500mg2 Colheres de sopa de maizena (Este e segredo de receita)2 Colheres de sopa de trigo (Este e segredo de receita)1 Litro + 200 ml de Leite de caixa.Modo de preparoColocar em uma panela as latas de leite condensado, o leite de caixa na mesma medida das latas de leite condensado, a maisena e o trigo. Mexer até dar o ponto de mingau ou papa. Despejar em um refratário de vidro como na foto em anexo e deixe esfriar. Em seguida leve ao refrigerador ou freezer.Deixe pegar a consistência desejada.Em seguida despeje o ovomaltine, como na foto em anexo, espalhe de forma uniforme deixando a superfície lisa. Leve ao frezer enquanto prepara para acrescentar a terceira e última camada.

O creme de leite tem que passar um tempo na geladeira. Colocar o creme de leite na batedeira sem o soro e bater durante 15 minutos ou até obter uma concistência. Despeje em cima da segunda camada de ovomaltine. Leve para o frezer. Está pronto assim que estiver endurecido. É um verdadeiro Manjar dos Deuses.
DICA DA VOVÓ: Quem quiser fazer uma receita para poucas pessoas, use apenas 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite de vaca e 1 lata de creme de leite, diminua tb a quantidade de ovomaltine a seu gosto. Ahhh...e as colheres de maisena e de trigo pode ser apenas 1 de sobremesa. É uma delícia mesmo! Acredito ser uma nova versão do pavê de bombom, em vez de bombom vc coloca o OVOMALTINE. Sendo que no pavê de bombom leva ovos, aí são vcs que decidem. Tragam as suas adaptações.VEJA A RECEITA DE PAVÊ DE OVOMALTINE!!!!

Um comentário:

Unknown disse...

ain , que delícia :9'