terça-feira, 14 de julho de 2009

festival de crepes!!!



INGREDIENTES
Massa: - 1 e ½ xícara (chá) de leite - 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo - 2 ovos - 1 pitada de sal - 1 colher (sobremesa) de açucar - Manteiga para untar a frigideira Recheio de carne: - 4 colheres (sopa) de óleo - ½ kg de patinho moído - 1 cebola picada - 1 dente de alho - 2 tomates picados - ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha - Sal e pimenta a gosto Recheio de palmito: - 50 g de margarina - 2 colheres (sopa) de cebola - 2 colheres (sopa) de tomate picada - 1 vidro grande de palmito picado - Salsinha e cebolinha a gosto - Sal e pimenta a gosto Molho: - ½ litro de molho de tomate pronto ou molho branco
MODO DE FAZER
Recheio de carne - Em uma panela aqueça o óleo e frite a carne. Acrescente o alho, a cebola, os tomates, o sal, a pimenta, cebolinha e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos. Reserve. Recheio de palmito - Em uma panela derreta a margarina e frite as cebolas. Junte o palmito picado, tomate, pimenta, sal, salsinha e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. - Desligue e reserve. Agregue cerca de ½ pote de requeijão cremoso (opcional). Massa - No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, açucar e sal. Bata para se agregarem. Desligue. Junte a farinha e torne a bater. Desligue. Coloque o liquido obtido em uma jarrinha. - Em uma frigideira pequena untada com pouco de manteiga ou margarina, frite as porções da massa. Após fritá-las, recheio. Feche, regue com o molho vermelho ou branco.


ivonete gomes.

Nenhum comentário: