terça-feira, 7 de julho de 2009

PAVÊ DE OVOMALTINE

PAVÊ DE OVOMALTINE
Eu adorei a dica de nosso amigo Cacá, na receita de torta sorvete de Ovomaltine, mas segui a receita do pavê de bombom e substituí os bombons pelo Ovomaltine, ficou DIVINO!!!INGREDIENTES:1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite (gelado)1 lata de leite integral4 ovos1 copo e 1/2 de OVOMALTINE1 copo pequeno de Nescau1 copo pequeno de leite integral4 colheres de sopa de açúcarMODO DE FAZER:Leve ao fogo o leite condensado com as gemas(sem pele) e a lata de leite. Quando ferver, retire do fogo, despeje num pirex médio e deixe esfriar. Reserve. Leve ao fogo baixo o Nescau e o copo pequeno de leite, deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar.Jogue o Ovomaltine por cima desse creme frio espalhe a metade da calda de chocolate. Bata as claras em neve e coloque o açúcar. Desligue a batedeira depois de formar um suspiro e misture apenas o creme de leite gelado e sem o soro. Coloque por cima do creme com o Ovomaltine e por último coloque o resto da calda, decorando como quiser. Leve ao freezer ou ao congelador. É demais!COMENTÁRIO DA DHIVA:Toda vez que se bate as claras em neve, se coloca uma pitadinha de sal.

Nenhum comentário: