quinta-feira, 30 de julho de 2009

tempeiros sirios!!!




O tempero sírio (ou pimenta síria) é uma mistura de temperos de cor escura, é vendido aqui no Rio em casa de produtos árabes e também em supermercados. É importante não confundi-lo com a pimenta-da-jamaica, que é chamada também de pimenta síria! Nossa, como fazem confusão com os nomes das especiarias!! Para quem não conhece, a pimenta-da-jamaica são os grãos maiores da foto abaixo.Este tempero é muito usado em receitas de quibes, kaftas e em vários pratos de carne e vegetais sírio-libaneses e do orinte médio. Ele também combina muito bem com frango, queijo, arroz e cogumelos. Basta um pouquinho para dar um toque especial ao prato!Como todas as misturas existem diversas variações de combinações e ingredientes. Abaixo está minha receita.Ingredientes
2 colheres de sopa de pimenta-da-jamaica
1 colher de chá de cravos
1 colher de sopa de pimenta-do-reino preta
1/2 colher de chá de noz moscada ralada
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Moa as especiarias inteiras e misture com a canela e a noz moscada. Se não tiver onde moer, compre as especiarias em pó e misture. Quando moída na hora a mistura fica mais aromática.




ivonete gomes fonseca salles.

3 comentários:

SOROBO disse...

Muito bom.
Fiz gostei.
Muito obrigado pela receita

IVOLOBO
RIO CLARO SP BR
08491302014

SOROBO disse...

Muito bom.
Fiz gostei.
Muito obrigado pela receita

IVOLOBO
RIO CLARO SP BR
08491302014

SOROBO disse...

Muito bom.
Fiz gostei.
Muito obrigado pela receita

IVOLOBO
RIO CLARO SP BR
08491302014

O LEITOR DOS CARACTERES DEVE SCM SURDO, SEGO E MUDO. A GENTE COPIA CERTO E ELE DIZ QUE NÃO CONFERE, DEVE SER POR ISSO QUE MUITA GENTE DEIXA DE COMENTAR