sexta-feira, 31 de julho de 2009

Bobó de camarão 2!!


Receita de Bobó de CamarãoDificuldade: FácilTempo de Preparo: 45 minIngredientes2 kg de camarão, com casca6 xícaras de água (1,5 litro)1 kg de mandioca4 colheres (sopa) de óleo2 cebolas médias, picadas500g de tomate maduro, sempele e sem sementes, picado1 colher (chá) de pimenta-do-reino2 colheres (sopa) de coentro picado1 xícara de leite de coco (240ml)1/4 de xícara de azeite-de-dendêSal e pimenta malagueta oudedo-de-moça a gostoModo de PreparoDescasque os camarões.Coloque as cascas numa panela com água e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.Corte a mandioca em pedaços, descasque e cozinhe no caldo das cascas de camarão até ficar bem macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 1/2 xícaras de caldo.No liquidificador, coloque um pouco do caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca. Bata e repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos. Reserve o creme obtido.Numa panela com o óleo, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem, mexendo. Acrescente o camarão, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.Verifique o sal, tempere com a pimenta malagueta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.Retire do fogo e sirva com arroz branco.


ivonete gomes fonseca salles!!!

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