sexta-feira, 31 de julho de 2009

xinxin pernanbucano!!!!


Ingredientes2 galinhas de 2 kg cada uma3 tomates grandes1 maço de coentro1/2 maço de hortelã2 pimentões3 cebolas grandes3 dentes de alho250 g de amendoim torrado250 g de castanha de caju250 g de camarão seco50 g de gengibre ralado2 folhas de lourosal a gosto2 limões1 colher (chá) de pimenta-cominho1/2 xícara (chá) de azeite de dendê1 xícara (chá) de leite de coco grossoModo de PreparoLave a galinha com água e limão e corte-a pelas juntas, separando os pedaços. Pique as cebolas, os dentes de alho, os tomates, a hortelã, o coentro e os pimentões. Misture os temperos com sal e vinagre e passe na carne. Deixe tomar gosto por duas horas. Coloque numa panela grande o azeite de dendê e junte a galinha e seu tempero. Refogue. Adicione gengibre, cominho e louro, junte água aos poucos, à medida do cozimento. Cozinhe em fogo alto. Bata no liqüidificador o camarão, a castanha e o amendoim com um pouco de água. Junte essa mistura à galinha, quando já estiver quase cozida. Assim que a ave ficar com a carne macia, regue com um pouco de dendê e cozinhe por mais cinco minutos. No final, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais dois minutos.


ivonete gomes fonseca sales.

Nenhum comentário: