quinta-feira, 30 de julho de 2009

Curiosidades e histórias de raizes de minas gerais!!


A cozinha mineira encanta não somente porque é a mais característica do Brasil, mas sobretudo porque é feita de pratos ricos em sabor e cheios de histórias próprias. São histórias bem brasileiras que remontam à época dos escravos, o ciclo do ouro, das pedras preciosas e que nos falam de cidades importantes como Ouro Preto, Diamantina, Sabará e outras, onde se escreveram muitas páginas da história brasileira.A Cozinha Mineira seduz principalmente pelos aromas. E eles nunca saem da memória de quem já sentiu a cálida presença no olfato de um lombinho crepitando no forno, de um feijãozinho imerso em temperos, do torresmo saltando em pururuca numa velha travessa de ferro, da lingüiça que toma forma com seu principal tempero, a paciência , e onde as panelas agüentam horas sobre o calor para que as carnes se impregnem de sabores e liberem os aromas que calam fundo na memória de alguém que, algum dia, caminhou displicentemente pelas ruas de uma cidade do interior mineiro.
Aspecto importante de cultura local é a comida típica mineira, baseada em frango, porco, feijão, farinha de milho e arroz.
A carne de boi aparece nos cardápios, mas tradicionalmente o frango ao molho pardo, ensopado, com quiabo, ou canja, são os grandes favoritos.
Feijão tropeiro, com torresmo, ovo, carne e couve, e o “tutu mineiro”, ambos com couve e arroz, são pratos fortes e fartos. Além da rotina de deleites sem fim, que ainda inclui saborosos doces e pães artesanais. Programa imperdível para comensais de plantão, que nesse contexto se torna o pecado capital mais que inevitável. Estarei postando sempre receitas para os adoradores da arte de sabores, que só o mineiro tem. E você que tem uma receita e que queira compartilhar envie pelo e-mail do site:www.receitasladiva.blogspot.com!!

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ivonete gomes fonseca salles.

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