terça-feira, 14 de julho de 2009

coxinha!!!



INGREDIENTES
- ½ litro de caldo de cozimento do frango - ½ litro de leite - 100 g de margarina - 1 envelope de caldo de galinha - 1 xícara (chá) de farinha de milho - 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo - Sal a gosto Recheio: - 4 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola grande picada - 2 tomates picados - 1 peito de frango grande desfiado - 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha - Sal e pimenta a gosto - Ovo e farinha de rosca para empanar - Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Recheio - Em uma frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola. - Junte os tomates, pimenta, peito de frango cozido e desfiado, sal, salsinha e cebolinha. - Cozinhe por alguns minutos. Reserve. Massa - Em uma panela coloque o caldo de cozimento do frango, o leite, o caldo de galinha e a margarina. Cozinhe até ferver. - Junte as farinhas de trigo e de milho, sal a gosto. - Cozinhe até desgrudar da panela. Coloque a massa obtida sobre uma superfície untada com óleo. - Trabalhe-a com ajuda de uma espátula. - Sove sobre superfície lisa. - Pegue porções da massa e empregue o recheio. - Modele as cozinhas. Passe pelo ovo e farinha de rosca. - Frite em óleo quente. - Escorra.


ivonete gomes.

Nenhum comentário: