sábado, 11 de julho de 2009

Dicas Lá Diva!!!!

CAFÉO café ficará mais saboroso se comprar em grão e mandar moer na hora.Para que o pó de café conserve seu aroma por mais tempo, guarde no frigoríficoem recipiente hermeticamente fechado.O café solúvel pode ser guardado por bastante tempo, desde que esteja num frasco bem fechado ele não sofre alterações.A qualidade da água também influi no sabor do café. Se ela estiver com cheiro ou gosto de cloro, use água filtrada ou mineral.Para dar um sabor diferente ao café, misture ao pó do coador uma colher (chá) de chocolate, antes de despejar água.Para o café ficar mais cheiroso, adicione à água a ferver uma pitada de sal.Nunca aqueça o café directamente no fogo: ele fica melhor quando aquecido em banho-maria.Aproveite o pó de café já usado para lavar galheteiros e garrafas de azeite. Ele também é bom para lavar e clarear sanitas brancas.Depois da faxina, esfregue um pouco de pó de café usado nas mãos. Elas ficarão claras e macias.Quando fizer um molho de tomates, sempre coloque uma cenoura ou beterraba descascada dentro do molho. Quando esta estiver cozida, o molho estará pronto e sem acidez. A cenoura ou beterraba tiram a acidez do molho.Para tirar o cheiro das mãos de peixe, alho ou cebola, esfregue os dedos numa faca de alumínio, debaixo de água corrente, do lado contrário do corte. O cheiro simplesmente desaparece.Carne de porco:Para a carne de porco tipo lombo não diminuir de tamanho depois de assada ou cozida, antes de temperar, passe em água a ferver e depois seque em papel toalha.Depois, é só temperar de acordo com sua receita e assar ou refogar.Para a salada ficar bem fresquinha e crocante, na água onde vai deixar demolhada, acrescente sumo de limão e gelo.Depois, é só secar e servir.Depois me conte se teve alguma diferença.Para a cebola em rodelas, a dica é um pouco diferente: depois de cortar em rodelas, deixe-as demolhadas em água com gelo.Depois, escorra e segue em papel absorvente.Vão ficar muito mais crocantes e sem a acidez da cebola.Para descascar os ovos cozidos com facilidade, na água em que os cozinhar, depois da água ferver, acrescente sal, aí descasque-os debaixo de água fria.A casca se solta com muita facilidade, sem perder o formato do ovo.Para manter a gema no centro da clara, use uma agulha de costura e dê um furo no ovo, antes de colocá-lo a cozer.

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