terça-feira, 14 de julho de 2009

fogazza de assadeira.



INGREDIENTES
- ½ kg de farinha de trigo - 2 tabletes de fermento para pão - 3 colheres (sopa) de óleo - 1 colher (sobremesa) de sal - Leite suficiente para dar ponto Recheio - 500 g de mussarela - 4 tomates picados - Sal a gosto - 1 colher (sopa) de orégano - Azeite e queijo ralado
MODO DE FAZER
- Esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno (reserve um pouco), misture e reserve. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), óleo, o fermento reservado e o restante do leite. - Mexa para se agregarem. Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos (opcional). - A seguir, abra a massa e coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Espalhe a mussarela ralada e os tomates temperados previamente com azeite, queijo ralado, orégano e sal. - Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 10 a 15 minutos e 180ºC até dourar.


ivonete gomes fonseca salles.

Nenhum comentário: