terça-feira, 14 de julho de 2009

croissant



INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo - 150 g de açucar - 4 ovos - 1 pitada de sal - 80 g de fermento para pão - 250 ml de água morna - 450 g de margarina para folhar - 100 g de farinha de trigo - 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
Esponja e massa - Em um recipiente coloque 100g de farinha, 80g de fermento, sal e parte da água morna. Mexa com uma colher. Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos, até obter uma esponja. - A seguir, junte os ovos, o açucar e o restante da água morna. Mexa. Adicione a farinha reservada, mexendo para se agregar aos demais ingredientes. - Sove sobre superfície enfarinhada. Abra com auxílio do rolo. Distribua a massa para folhar. Enrole e passe o rolo. Enrole novamente e repita a operação por duas vezes. - Por fim, abra a massa com o rolo e modele com um cortador triangular. Se desejar, neste momento empregue o recheio. - Enrole começando pela parte maior do triangulo. Acomode o croissant em uma assadeira retangular untada e polvilhada. - Pincele com gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 35 a 40 minutos. Massa para folhar - Em um recipiente coloque cerca de 100g de farinha (reserve o restante para massa) e a margarina para folhar. - Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.

Nenhum comentário: