quinta-feira, 30 de julho de 2009

sardinhas à marinheiro!!!



Sardinhas á marinheiro
Printer Friendly
1 quilo de sardinhas3 tomates picados2 pimentoes verdes picados2 cebolas grandes picadas2 alhos picadosSal, azeite , pimenta-do-reino e salsinha picadaRetirar as cabeças, tripas e escamas das sardinhas. Abrir ao meio e retirar a espinha central. Reservar. Picar os pimentoes e as cebolas bem miudinho. Escaldar os tomates 2 minutos, descascar e picar. Misturar o picadinho.Numa caçarola de barro, colocar o azeite, espalhar um pouco do picadinho e colocar uma camada de sardinhas, 1 pitada de sal e pimenta e repetir o processo até terminar as sardinhas. Regar com azeite, espalhar os alhos e a salsinha.Tampar e deixar cozinhar uns 5 minutos. Destampar e deixar secar todo o caldo. Está pronto quando só ficar o azeite.Pode ser servido quente ou frio.Também pode ser guardado na geladeira mais ou menos um mês.


ivonete gomes fonseca salles.

Nenhum comentário: