sexta-feira, 31 de julho de 2009

tabule


Receita de TabuleDificuldade: FácilTempo de Preparo: 30 minutosIngredientes3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos3 xícaras de salsa bem picada¾ xícara de cebolinha verde bem picada1 ½ xícara de hortelã bem picada1 cebola média bem picada3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhossal, suco de limão e azeite a gosto1 alface separada em folhas e lavadaModo de PreparoColoque o trigo numa tigela bem grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela. Escorra. Repita essa operação por mais quatro vezes. Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para eliminar toda a água. Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.Acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem. Coloque o tabule numa travessa. Coloque as folhas de alface em outra travessa.Leve o tabule e a alface à mesa. Para se servir, ponha um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha. Leva à boca com as mãos.Árabe


ivonete gomes fonseca.

Nenhum comentário: