terça-feira, 14 de julho de 2009

maçã do amor!



INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de açucar - ½ xícara (chá) de glicose de milho - ½ xícara (chá) de água - Gotas de baunilha - Gotas de corante vermelho - 12 maçãs vermelhas e macias - 12 palitos para sorvete
MODO DE FAZER
- Em uma panela coloque o açucar, a água e a glicose. - Misture com uma colher. A seguir, cozinhe por aproximadamente 10 minutos. - Não mexa mais. Acrescente o corante e cozinhe mais um pouco, uns 3 minutos, até obter ponto de fio. Desligue e adicione gotas de baunilha. - Passe as maçãs na calda com auxílio do palito introduzido na maçã. Coloque sobre uma assadeira retangular virada ao contrário. Deixe secar até endurecer o caramelo. Dica: Caramelize também uvas e morangos Obs.: A calda dura 24 horas.

Nenhum comentário: