terça-feira, 14 de julho de 2009

pão de ló de laranja!



INGREDIENTES
Massa: - 6 ovos (claras separadas) - 2 xícaras (chá) de açucar - 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de suco de laranja - 1 colher (sopa) bem cheia de fermento Calda: - 250 ml de suco de laranja - 2 xícaras (chá) de açucar - 1 colher (sobremesa) de amido de milho Decoração: - Gomos de laranja
MODO DE FAZER
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Adicione as gemas uma a uma, o açucar e o suco de laranja. Desligue. - Agregue farinha aos poucos e o fermento em pó. Mexa delicadamente. - Coloque em assadeira redonda nº 28 untada e polvilhada, leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 20 a 25 minutos. - Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Cubra com a calda e decore com gomos de laranja. Calda - Em uma panela coloque o açucar e o amido de milho dissolvido no suco de laranja. Cozinhe por cerca de 10 minutos.


ivonete gomes.

Nenhum comentário: