quinta-feira, 30 de julho de 2009

Falafel e Tabule ( almoço completo)
















Falafel ( para 6 pessoas):1/4 de grao-de-bico1/4 de favas sêcas2 cebolas picadas2 alhos picados3 colheres de farinha de trigo1/2 copo de coentro fresco picado1/2 copo de salsinha picada1/2 colher de (chá) de bicarbonato2 colheres de (chá) de fermento em pó1 colher de (chá) de fulful bhar ( mistura de vários temperos: coentro, canela, cravo, pimentas branca e do- reino,cominho)Sal, azeite e aguaPao de pitaFôlhas de alface e tomates em rodelas...Deixar de môlho e por separado as favas e o grao-de-bico durante 12 horas. Coar e descascar as favas.Triturar juntas e colocar numa tijela grande. Juntar as cebolas, os alhos, a salsinha e o coentro e misturar muito bem.Agregar o sal, o bicarbonato, o fermento e a farinha ( eu juntei a farinha e a agua pouco a pouco até ficar uma massa boa para trabalhar com as maos sem grudar) deixar descansar 1 hora.Fazer os bolinhos com as maos ( o tamanho é pequeno para poder rechear o pao de pita) Fritar em azeite bem quente e deixar em papel absorvente para retirar o azeite.Para servir: Abrir o pao de pita ao meio, rechear com alguns bolinhos, uma fôlha de alface e rodelas de tomate. Regar com o môlho.Môlho:1/2 copo pequeno de tahina ( ou tahine)Suco de 1 limaosal, agua e salsinha picadaMisturar muito bem todos os ingredientes e servir.Eu servi no prato porque o "santo" esqueceu de comprar o pao de pita.TABBOULE 1 copo pequeno de burghul ( trigo partido)1 copo grande de salsinha picada3 tomates picados1 copo pequeno de hortela fresca picada4 fôlhas de alface picadas ( 4-6 fôlhas inteiras)2 cebolas picadas1 pitada de fulful bhar (ou: cominho em pó, pimenta-do-reino moída e canela)azeitonas picadas ( prêtas ou verdes)1 pepino picadoSumo de 2 limoesSal e azeiteLavar e escorrer muito bem o trigo. Colocar num pano e retorcer para tirar muito bem toda a agua. Misturar com o alface picado, a salsinha, a hortela, as azeitonas, o pepino, os tomates, as cebolas, o fulful bhar, sal, o sumo dos limoes e azeite. Misturar muito bem.Colocar num prato as fôlhas de alface inteiras e distribuir o tabboule.










ivonete gomes fonseca salles.

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