terça-feira, 7 de julho de 2009

feijão preto

FEIJÃO PRETO PRÁTICO
RECEITA PARA INICIANTESINGREDIENTES:500gr de feijão (Eu uso Combrasil)1 linguiça calabresapimenta do reino1 folha de louro3 cubos knnor Brasileirinho(tempero para feijão)MODO DE FAZER:Escolha o feijão retirando as pedrinhas, se for o caso e os feijões que estiverem "feios". Coloque em uma panela e cubra com água, deixando de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, troque a água e leve à panela de pressão com água até a marca do parafuso que existe em todas as panelas de pressão (por dentro). Adicione uma linguiça calabresa cortada em pedaços grossinhos, uma folha de louro e 5 salpicadas de pimenta do reino. Feche a panela e assim que a panela chiar, marque 30 minutos. Antes de abrir a panela, espere um tempinho para que saia toda a pressão. Veja se a válvula não chia mais, é só levantá-la com um garfo, se estiver com muita pressa de abrir é só deixar sair a pressão toda. Leve meio copo d´água com os 3 cubinhos de tempera feijão à panela que irá temperar o feijão e assim que estiver dissolvido, acrescente o feijão e pronto deixe ferver mais um pouco, caso queira que ele fique mais grossinho, amasse com a própria concha uns caroços de feijão dentro da panela, assim pelas laterais, mas de qualquer forma, sempre que ele está fresquinho ele fica mais líquido e assim que esfriar ele vai engrossando e a cada vez que precisar esquentar fica a seu gosto a textura do feijão, lembrando que sempre que colocar mais água ao feijão, deve acrescentar um pouco de sal ou mesmo mais um cubinho do tempero Knnor.DICA DA VOVÓ: A linguiça calabresa dá um gosto especial, mas caso vc não goste de vê-la escura como na foto, coloque apenas 4 pedaços para cozinhar dentro do feijão e a parte corte as mesmas fininhas para fritar a parte sem gordura, deixe reservado para jogar no feijão na hora de temperá-lo. Qualquer dúvida...deixe no comentário!

Nenhum comentário: