quinta-feira, 30 de julho de 2009

bobó de camarão!!!


Ingredientes:
2 kgs. de camarão branco fresco e limpo;½ kg de mandioca;4 colheres de sopa de azeite de dendê;1 cebola média picada;1 tomate;1 pimentão picado;2 colheres de coentro picado;1 xícara de leite de coco (240 ml.);Sal a Gosto.
Modo de preparo:
Separe os camarões e coloque numa panela com água e leve ao fogo para fervura.
Escorra e reserve o caldo.
Corte as mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 ½ xícaras de caldo.
No liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.
Bata e repite a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos.
Numa panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem.
Acrescente o camarão, tempere com o sal e o coentro. Abaixe o fogo e deixe cozihar por 3 minutos.
Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco
Sirva com arroz branco


ivonete gomes fonseca salles.

Nenhum comentário: