quinta-feira, 30 de julho de 2009

carne temperada com cachaça!!!



Carne temperada com cachaça
Printer Friendly

8 bifes de patinho
1/4 de maço de couve
8 fatias de bacon
1 cebola grande em cubos
1 cenoura em rodelas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1/2 xícara de cachaça
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres ( sopa ) de óleo

Para o acompanhamento :

2 colheres ( sopa ) de manteiga
2 bananas prata em cubos
4 xícaras de arroz cozido
1 colher ( sopa ) de coentro picado


Modo de preparo :


Tempere os bifes e, sobre eles, coloque uma fatia de bacon e uma colher
(sopa) de couve picada. Enrole e prenda com palito de dente.
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure os bifes.
Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola a cenoura. Junte o alho e a folha de louro e refogue mais .
Adicione cachaça e deixe ferver até que o álcool evapore. Junte o caldo de carne, volte a carne
para a panela e deixe na pressão por 20 minutos.
Retire as bracholas. Bata o molho no liquidificador, e volte ao fogo para engrossar por mais 15 minutos .
Tempere com sal a gosto.
Numa frigideira, derreta a manteiga e doure a banana. Junte o arroz e misture bem. Polvilhe o coentro e sirva


ivonete gomes fonseca salles.

Nenhum comentário: