terça-feira, 14 de julho de 2009

alfajor!



INGREDIENTES
Massa: - 5 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de açucar - 200 g de manteiga ou margarina - 1 ovo - 2 gemas - 4 colheres (sopa) de mel - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 colher (chá) essência de baunilha Recheio: - 300 g de doce de leite Cobertura: - 1 tablete de chocolate meio amargo (500g) para banhar
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açucar, bicarbonato, fermento, ovo levemente batido, gema batida, mel, manteiga e essência de baunilha. Mexa com as mãos - Neste momento, se necessário utilize a farinha reservada. A seguir, sove sobre superfície lisa. - Abra a massa com o rolo. - Modele com cortador redondo. - Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. - Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 minutos. - Retire do forno e recheie com doce de leite. - Junte outro alfajor. - Banhe no chocolate meio amargo derretido. - Após banhar acomode-os em uma assadeira retangular, virada ao contrário e forrada com papel alumínio. - Deixe secar.


ivonete gomes.

Nenhum comentário: