quarta-feira, 15 de julho de 2009

molho pesto!

Molho pesto
Categoria: Molhos
O PESTO ORIGINAL É FEITO COM PINOLI, mas além de carí­ssimo é dificil de encontrar. Por isso, pode substituir por castanha do pará (e o certo seria fazer o PESTO num pilão, mas hoje em dia a gente usa liquidificador). Garanto que fica muito bom.
Ingredientes:
2 maços de manjericão bem fresquinho, use só as folhas !4 dentes de alho1 1/2 xícara de azeite8 castanhas do pará descascadas ou 100 grs de pinoli40 g de queijo parmesão20 g de queijo pecorino (se não tiver, use o equivalente em parmesão)sal a gosto (ou não, porque nem sempre é necessário)
Modo de fazer:
1. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata.2. Coloque mais azeite se achar necessário.
Eu já tentei fazer no master, mas fica fino demais, e fica uma cor verde claro. Nada a ver! LIQUIDIFICADOR OU PILÃO!
Nota: se for usar com massa, juntar ao molho de pesto umas quatro colheres de sopa da água onde foi cozido o macarrão, mexer e só depois jogar sobre a massa. Não esquente o Pesto. Sirva em temperatura ambiente.

ivonete gomes.

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