quinta-feira, 30 de julho de 2009

pavê de cupuaçu!!!


Bata no liquidificador uma lata de creme de leite, uma de leite condensado e polpa de cupuaçu, eu usei polpa honesta, era cupuaçu de verdade e não esses saquinhos que vendem por ai, usei mais ou menos umas 150 gramas de polpa e o creme ficou bem espesso. Em um refratário, forre o fundo com biscoito champanhe (acho que com biscoito maisena fica bom também) e coloque metade do creme por cima.Em uma panela junte 3 xícaras chá de leite, 5 colheres de amido de milho, meia xícara de chocolate em pó, 5 colheres sopa de mel, e um pouco de canela em pó, misture tudo ate os ingredientes ficarem dissolvidos no leite, leve ao fogo brando e cozinhe ate ficar cremoso, tire do fogo espere esfriar um pouco e coloque por cima da camada de cupuaçu.Para dar um sabor diferenciado bati 100 gramas de castanha-do-pará no liquidificador e espalhei por cima da camada de chocolate (com nozes deve ficar maravilhoso), após isso coloquei outra camada de biscoito champanhe e por cima a outra metade do creme de cupuaçu, para finalizar coloquei castanha de caju por cima. Cubra com filme de PVC, leve a geladeira ou congelador ate esfriar e ai é se segurar para não comer tudo de uma vez. Rainhas, nem eu pensei que o trem ia ficar tão bom, ele ficou com uma consistência firme parecida com torta e o chocolate no meio com as castanhas, dá um toque todo especial no paladar.


ivonete gomes fonseca salles.

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