terça-feira, 14 de julho de 2009

trouxinhas de queijo e presunto!



INGREDIENTES
Massa: - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo - 3 colheres (sopa) de margarina - 1 e ½ xícara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 pitada de sal Recheio: - 300 g de presunto cozido - 200 g de mussarela - Sal e orégano a gosto - 1 gema para pincelar
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), fermento em pó, sal, margarina (temperatura ambiente) e o leite. Mexa com auxílio de uma colher (se necessário, utilize a farinha reservada). - A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada (sempre polvilhando a farinha reservada). - Abra a massa sobre superfície lisa e enfarinhada até obter uma espessura fina. - Corte em quadrados de aproximadamente 10 cm a 12 cm. - Empregue o recheio. Uma as 4 pontas no centro das trouxinhas e aperte. - Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. - Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos. Recheio - Em um recipiente coloque o presunto, queijo mussarela ralados, orégano, sal, azeite e temperos a gosto.


ivonete gomes.

Nenhum comentário: