sexta-feira, 10 de julho de 2009




Eu sou doida por peixe, como as amigas sabem. E quando a carne é nobre, muito pouco é necessário para que o prato final fique delicioso. A idéia é valorizar o sabor da carne, e não sobrepor a esse sabor um sem-fim de picantes e coloridos e agri-doces, como às vezes eu mesma me flagro fazendo em dias de excessivos delírios gastronômicos.É pegar 4 filés e envolver numa mistura no pilão de 1 dente de alho, um molho de manjericão fresco, sal grosso e pimenta do reino moídos na hora, e umas gotinhas de limão (se não tiver use laranja, lima, tangerina, qualquer cítrica); deixar curar pelo menos uma hora, e levar ao forno médio pré-aquecido, numa forma levemente untada com azeite de oliva, sem necessidade de cobrir com papel alumínio, por uns 15 minutinhos. O que não pode é ressecar nosso peixinho, afinal, queremos uma carninha tenra e suculenta, ã?Arroz, saladas, pirês, suflês... lindos acompanhamentos.amigas delicie a isso....ivonete gomes fonseca salles.

Nenhum comentário: