quinta-feira, 9 de julho de 2009

frango com trigo!




Nada mais é do que um frango com trigo, temperado e incrementado a seu gosto. O peito do frango em cubinhos vai para a panela pra fritar com bastante alho e cebola. Junta-se lá o que você preferir para agregar mais sabor - eu gosto de usar pimentão verde, vermelho e pimenta dedo de moça picadinha e cheiro verde (quando tem, né? rá!) - mas também pode-se juntar cenoura em cubinhos, alho poró, abobrinha, azeitonas, ervilhas... Tempera-se tudo com seus sabores preferidos - eu uso sal, pimenta e uma pitadinha de cominho ou garam masala - e por fim, junta-se o trigo, que já ficou de molho (pra ficar macio) algumas horas antes e foi bem escorrido antes de ser agregado à receita. Mistura-se tudo, acerta-se os temperos, finaliza com a salsinha se for o caso, e serve-se com um arroz branco e uma saladinha. Pronto! Uma variação interessante e saborosa para usar o trigo (que eu particularmente adoro) e sair um pouco do tabule ou do kibe assado.

Nenhum comentário: