sexta-feira, 31 de julho de 2009

cuscuz à paulista!!!!


* 1/2 xicara (chá) de óleo* 10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)* 2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)* 1 lata de palmito* 3 ovos cozidos* 2 latas de filé de sardinha* 1 lata de ervilha* 4 colheres (sopa) de salsa picada* 6 tabletes de caldo de galinha* 4 xícaras (chá) de farinha de milho* 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca* 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta)* Modo de Preparo1. Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha2. Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue3. Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa4. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver5. Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente6. Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente7. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva


ivonete gomes fonseca salles.

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