terça-feira, 14 de julho de 2009

bauru de forno!!



INGREDIENTES
- 700g de farinha de trigo - 1 copo de leite morno: 225ml - 2 ovos - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina - 1 tablete de fermento para pão - 1 colher (chá) de sal - 1 gema para pincelar RECHEIO: - 300g de queijo prato - 200g de presunto - 1 cebola grande - 2 tomates - temperos a gosto
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal - Misture até obter um líquido - Adicione um pouco do leite morno, mexa e reserve - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, ovos, leite reservado e o fermento preparado - Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada) - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada - Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos - Divida a massa em 2 partes - Abra com auxílio do rolo - Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada - Distribua os tomates e a cebola temperados previamente com orégano, pimenta azeite, fatias de queijo e fatias de presunto - Abra a segunda parte da massa e cubra o bauru - Pincele com a gema - Deixe dobrar de volume - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos DICA: - Afervente a cebola antes de temperá-la com os tomates


ivonete gomes.

Nenhum comentário: