sexta-feira, 31 de julho de 2009

macarrão singa pura!!


Receita de Macarrão Singapura26/01/2009Dificuldade: FácilTempo de Preparo: 1 horaIngredientesMacarrão bem fininho3 dentes de alho, picados e amassados1 cebola em fatias finas ou pétalas1/2 pimentão verde em tiras finas (pode ser o vermelho também)1 cenoura em tirinhas bem finasCamarões frescos ou pré-cozidos congelados a gosto1 xícara de brotos de feijão (moyashi)2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)2 colheres (sopa) de curry em pó (mais, se preferir)Pimenta malagueta (opcional)1/4 xícara (chá) de água quenteÓleo de gergelim (ou outro qualquer)Cebolinha verde picada1 ovo batidoModo de PreparoAqueça um pouco de óleo em fogo alto e coloque o ovo batido. Faça uma panquequinha e depois de fria, corte em tirinhas ou simplesmente corte com a ponta da espátula na própria frigideira ou panela wok. Remova da panela e reserve. Limpe a panela, aqueça mais um pouco de óleo e acrescente o alho. Mexendo rápido, acrescente a cebola, a pimenta (se usar) e a cenoura. Mexa bem. Ponha o pimentão. Sem parar de mexer, adicione o curry, os camarões, molho shoyu e um pouco de sal. Acrescente a água quente, tampe e deixe cozinhar em fogo alto por alguns minutos de (3 a 5, até o camarão ficar rosadinho). Destampe e acrescente o macarrão, os brotos de feijão, o ovo preparado reservado e a cebolinha verde. Misture bem e sirva imediatamente.


ivonete gomes fonseca salles.

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