quarta-feira, 29 de julho de 2009

TORTINHAS A LÁ DIVA!!!


Os ingredientes são os seguintes: *1 1/2 xícara de farinha de trigo (180 gramas)*1 colher (chá) de sal*1/2 xícara de manteiga gelada (100gramas)*1 ovo*3 colheres (sopa) de água gelada Em uma superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga. Com uma faca grande pique a manteiga. Faça um buraco no centro o ovo e a água. Misture com garfo. Souve bem até obter uma bola de massa. Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por aproximandemente 30 minutos. Aqueça o forno a 180 graus. Com um rolo, abra a massa dentro de um filme plástico e forre as forminhas ou uma forma de tampa removível.(Se a massa ficar mole, colocar na geladeira. Se for deixar, deixe descansar por aproximadamente 20 minutos). Recheio: o recheio original, era de alho-poró, mas resolvi inovar e no lugar do espetacular alho, coloquei frango e alguns tempeiros e ingredientes a mais (como presunto, milho verde, queijos, orégano, etc).Tente inovar, misturar tempeiros e ingredientes. *2 peitos de frango, picados e fatiados(a quantia vai depender do tamanho da forma)*1/3 de xícara de manteiga *1 pitada de pimenta e sal e/ou tempeiro a gosto*4 ovos*1/2 xícara de leite *1/3 xícara de quijo parmesão ralado Dore o frango.Numa frigideira grande, derreta a manteiga e acrescente o frango, a pimenta e o sal em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o frango ficar na consistência adequada. Coloque sobre as forminhas com a massa. Misture os ovos, o leite e o queijo parmesão. Espalhe cuidadosamente sobre o refogado de frango. Asse em forno moderado por 25 minutos.E está pronto =]


IVONETE GOMES FONSECA SALLES.

Nenhum comentário: