sábado, 1 de agosto de 2009

risoto italiano!!(dicas de como preparar o melhor risoto)


É mais ou menos meia hora que o prato leva para ficar pronto. Primeiro, você gasta uns minutos para preparar sua mise en place: picar, ralar ou passar a cebola no liqüidificador; ralar o queijo; abrir o pacote de manteiga e separar o quanto vai usar; abrir uma garrafa de vinho branco; abrir o pacote de arroz; colocar o caldo de galinha para ferver; separar e preparar os outros ingredientes, dependendo do risoto escolhido.Mas, depois é que vem o principal e você, uma vez tendo começado, não pode parar nem para atender o mais importante telefonema. Tudo pode esperar, mas o risoto não.
Dicas importantes:Para o sucesso do risotto é necessário:Não esquecer que o risotto à italiana nada tem a ver com os nossos tradicionais risotos de frango, de camarão, nem com a paella, nem com os risotos de Portugal, como o arroz de pato ou o delicioso arroz de tamboril. Ao contrário dos demais, o italiano é feito sem lavar o arroz para que o amido não vá embora e o prato fique cremoso e "ligado" (como se diz na gíria culinária). Por isso, não lave o arroz, mesmo que sua cozinheira de mais de 20 anos de casa peça as contas.Procure, nas boas lojas do ramo, um arroz italiano para fazer o risotto, principalmente o do tipo arborio, o mais popular por aqui. O ideal é gastar uns reais a mais e comprar o melhor. Outro detalhe: quem não preparar seu próprio caldo de galinha e usar os "cubinhos" para dissolvê-los em água deve retirar todo o excesso de gordura e também aquelas ervas que aparecem boiando na água. Também é importante usar um queijo parmesão de ótima qualidade, ralado na hora. Claro que o queijo parmigiano italiano é imbatível, mas existem queijos nacionais de boa qualidade, além dos argentinos, todos a preços acessíveis.Valor do tempo, você compreenderá o valor de cinco minutos quando o risotto ficar pronto: este é o tempo que levará para devorá-lo, se estiver "bem feitinho"...


ivonete gomes fonseca salles.

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