domingo, 16 de agosto de 2009

carne com legumes!!!

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo1 quilo de carne (lagarto, coxão duro, patinho) em peça2 colheres (sopa) de extrato de tomate3 cubos de caldo de costela KNORR1 xícara (chá) de água fervente3 batatas descascadas e cortadas em cubos médios200g de couve-de-bruxelas
Modo de Preparo
1- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Junte o extrato de tomate e envolva toda a carne. Dissolva os cubos de caldo de costela KNORR na água fervente e acrescente à panela. Tampe e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão, ou até ficar macia.
2- Retire o vapor, abra a panela, junte as batatas, a couve e cozinhe por mais 15 minutos, ou até ficarem macias.
3- Corte a carne em fatias e transfira para uma travessa. Rodeie com os legumes. Sirva em seguida.

Dica:Para que a carne absorva os temperos, fure-a com um garfo de cozinha antes de dourá-la.

Variação:Experimente substituir a couve-de-bruxelas por vagem ou ervilha torta.

diva...

Nenhum comentário: