segunda-feira, 24 de agosto de 2009

RECEITAS DE VEGETAIS!!!!

ANTEPASTO DE BERINGELA!!!Tipo: Pratos - VegetaisIndredientes:Berinjela, cebola, conhaque,pimentão, orégano fresco,azeite e salNão há uma quantidade exata para os ingredientes. Tudo pode ser colocado a gosto e com bom senso.Modo de preparo:Afervente a berinjela e flambe com o conhaque. Coloque todos os ingredientes numa frigideira grande. Acrescente a berinjela flambada e regue com bastante azeite. Retire do fogo quando os pimentões estiverem bem macios. Coloque o antepasto num recipiente de vidro e deixe macerar por uns 3 dias. Sirva com torradas e pão integral ou preto. Se quiser, também pode acrescentar umas azeitonas pretas.
DIVA...


ARROZ À GREGA!!! Tipo: Pratos - VegetaisIndredientes:3 xícaras de arroz;6 xícaras de água;1 caixa de passas;queijo parmesão ralado;manteiga, óleo e sal;pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenouraModo de preparo:Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo. Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido. Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar. Então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto.À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e frite as passas. Em seguida, jogue em uma terrina grande. Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão. Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.Sirva com camarão à grega e molho tártaro.
DIVA...

ARROZ ITALIANO!!!Tipo: Pratos - VegetaisIndredientes:2 xícaras(chá) de arroz cru;250 g de queijo mussarela;1 lata de purê de tomates; 100 g de toicinho defumado em fatias;1 cebola grande cortada em rodelas finas;100 g de queijo parmesão ralado;3 berinjelas cortadas em rodelas finas e fritas na gordura;1 colher(sopa) de molho de pimenta Cica;1 ½ xícara de água;sal a gostoRecheio:Coloque um pouco de oléo numa panela, acrescente o toicinho, a cebola, o sal, o molho de pimenta, o purê de tomates e 1 ½ xícara de água e deixe o molho cozinhar. Depois de pronto, reserve a metade e acrescente a outra 3 xícaras de água mais o arroz. Deixe cozinhar lentamente.Modo de preparo:Num pirex untado, coloque uma camada de arroz, as berinjelas fritas, o queijo mussarela, o molho reservado, metade do parmesão, outra camada de arroz e o restante do parmesão. Leve ao forno por 20 minutos.
DIVA...


BATATA GRATINADA!!! Tipo: Pratos - VegetaisIndredientes:Num pirex, ponha rodelas de cebola crua(só para não grudar). Coloque por cima rodelas de batata previamente cozida e já descascada. Jogue cheiro verde por cima. Aqueça 1 copo de requeijão no microondas por 1 minuto e despeje sobre as batatas. Coloque queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e pronto!
DIVA...


CENOURA RECHEADA!!!Tipo: Pratos - VegetaisIndredientes:6 cenouras grandes raspadas e cozidas;1 colher(sopa) de manteiga;1 colher(sopa) de farinha de trigo;1 xícara de leite;2 gemas;2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado;sal e pimenta e cominho a gostoModo de preparo:Deixe as cenouras esfriarem e retire o seu miolo com uma faca. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o leite e continue a mexer em fogo médio até que a mistura engrosse. Acrescente as gemas, mexa bem e retire do fogo. Bote o queijo, o sal e a pimenta e cominho. Com esse creme, recheie as cavidades das cenouras, arrume-as num pirex untado, cubra com "ketchup" e queijo parmesão. Asse em forno quente até que doure.
DIVA...

CHUCHU COM MOLHO BRANCO!!!Tipo: Pratos - VegetaisIndredientes:Descasque ½ kg de chuchu, corte em tiras e cozinhe em água e sal. Escorra e arrume num prato que possa ir ao forno.Regue com 1 colher(sopa) de manteiga derretida e cubra com molho branco, polvilhe com parmesão e leve ao forno quente por uns 10 minutos.
DIVA...

CASQUINHA DE CHUCHU!!!Tipo: Pratos - VegetaisIndredientes:6 chuchus cortados ao meio no sentido do comprimento e cozidos "al dente" em água e sal(depois, retire os miolos);3 colheres de óleo;2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos;2 xícaras de carne de siri;1 xícara de leite de coco;4 colheres de farinha de rosca;2 colheres(café) de coentro picado;4 colheres(sopa) de queijo raladoModo de preparo:Doure a cebola no óleo. Adicione os tomates, a carne de siri e o caldo Knorr(opcional). Refogue bem e acrescente o leite de coco, 2 colheres da farinha e o coentro. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do fogo e coloque em uma forma refratária.Recheie as cavidades do chuchu, polvilhe com o restante da farinha de rosca e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por uns 10 minutos.
DIVA...

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