terça-feira, 11 de agosto de 2009

PÃO DE MEL!!!



Pão de Mel


Rende 45-50 unidades


Ingredientes
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo (200 ml) de mel
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 copo (200 ml) de chá forte de cravo, canela, erva-doce e gengibre em pó
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de leite


Cobertura
700 g de chocolate ao leite e meio amargo (meio a meio)
1. Bata na batedeira o chocolate, o mel e os açúcares refinado e mascavo. Acrescente o chá frio, a farinha de trigo, a canela, o cravo e o gengibre. Por último, adicione o bicarbonato de sódio dissolvido no leite.
2. Distribua a massa em for­minhas redondas de 5 cm de diâmetro e 2,5 cm de altura cada uma, untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 170ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar (1). Se preferir, use uma assadeira grande e corte no formato desejado depois de assado.
3. Corte as “tampas” do pão de mel, no nível da forminha (2). Em seguida, desenforme (3) e corte ao meio, no sentido horizontal, mas sem separar as metades.
4. Coloque o recheio (receita na pág. 58) no centro dos pães de mel, sem exagerar na quantidade (4). Feche, apertando delicadamente (o recheio naturalmente se espalha até as bordas, sem transbordar). Isso é necessário por causa da cobertura. Reserve.
5. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, mas não deixe a água ferver. Em seguida, despeje numa pedra, para temperar (5) e “tempere” com uma espátula (6). Volte o chocolate temperado para a panela.
6. Passe os pães de mel no chocolate derretido (7) e escorra o excesso (8). Coloque numa assadeira, forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 10 minutos. Antes de decorar, retire com uma faca o excesso de chocolate da base. Convém usar uma luva, para não deixar marcas dos dedos na cobertura.



DIVA....

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