quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Torta mousse de maracujá!!!


Pão de ló Branco:3 ovos2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas2 xícaras (chá) de açúcar refinado1 xícara (chá) de água ou leite morno (eu sempre uso água, pois assim a massa fica mais fácil de ser cortada)1 colher (sopa) de fermento em pó1 colher (chá) de baunilhaBata as claras em neve com uma pitada de sal. Junte as gemas (tirem a pele dela ou passe numa peneira bem fininha), bata por cerca de 5 minutos. Junte o açúcar, bata até ficar cremoso. Coloque de forma alternada um pouco de água e um pouco de farinha, até acabar tudo. Junte o fermento e a baunilha. Leve para assar em forma untada de 25 cm de diâmentro, por cerca de 35 minutos. Mousse de Maracujá:1 lata de leite condensado200g de creme de leitepolpa de 2 maracujás médios passada na peneira2 colheres (sopa) de gelatina incolor diluída em 1 xícara (café) de água mornaBate tudo no liquidificador e deixe gelar por 40 minutos antes de modelar a torta.Ganache:300g de chocolate ao leite200g de creme de leite3 colheres (sopa) de conhaqueCalda:Junte as sementes do maracujá ( aquela que sobrou quando passamos na peneira), com uma xícara (chá) de açúcar e uma de água, deixe ferver. Desligue e deixe esfriar. Se achar que está azeda coloque mais açúcar, eu gosto dela mais azedinha.Derreta o chocolate e junte o creme de leite e o conhaque.Montagem:Corte o pão de ló em dois discos. Utilize uma assadeira de fundo falso forrada com papel celofane para montar a torta. Coloque um disco de pão de ló e umideça com calda de maracujá ou outra de preferência. Coloque a receita de mousse e leve para gelar por 30 minutos ( se a mousse ainda estiver mole deixe por mais tempo). Quando a mousse estiver firme coloque o ganache e o outro disco de pão de ló umidecido. Deixe na geladeira de um dia para o outro. Desinforme a torta e cubra com chantilly batido.Bom é isso....esperem que gostem!!!!


diva...

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