segunda-feira, 17 de agosto de 2009

cuidados especiais na cozinha!!!

QUANTIDADE CORRETA DOS INGREDIENTESMedidas usadas nas receitas:1 xícara (chá) = 240 mlmeia xícara (chá) = 120 ml = 8 colheres (sopa)1 colher (sopa) = 15 ml1 colher (chá) = 5 mMEDINDO COM PRECISÃOLíquidos:Complete a xícara ou colher até a borda, sem deixar transbordar.Ingredientes sólidos (farinha de trigo, açúcar, chocolate, etc.):Coloque nas medidas indicadas com cuidado, usando uma colher, até encher por completo e sacudindo levemente a medida para que o ingrediente fique uniforme.Com uma faca, alise a superfície para retirar o excesso e utilizar a medida rasada.Quando indicado na receita, o ingrediente deve ser peneirado depois de medido.Margarina:Coloque nas medidas indicadas, pressionando com as costas de uma colher, para evitar a formação de bolhas no interior.Com uma faca, alise a superfície para retirar o excesso e utilizar a medida rasada.

divaonline!!!

Nenhum comentário: