domingo, 16 de agosto de 2009

cubos de filé ao molho de shitaki!!!




Tempere 500g de cubos de filé especial com sal e pimenta e reserve enquanto toma as outras providências. Tome 200g de cogumelo seco do tipo shitake e hidrate em 1/2 litro de água quente. Não escorra, deixa lá.Agora coloque os cubos de filé numa frigideira quente. Eles vão soltar água que vai ser usada para cozinha-la, mas não o suficiente, portanto use a água do shitake para cozinhá-la até que fique macia. Quando isso acontecer, transfira a carne para uma tigela e derreta na mesma panela 1 colher de sopa de manteiga; junte cebola picada e deixe doura; esprema o shitake, pique grosso modo e junte a panela; deite um pouco de vinho tinto, deixe evaporar; agora acrescente molho teriyaki, retorne a carne a panela, misture bem, some mais um pouco da água de cozimento do shitake, deixe reduzir até que a carne esteja macia e o molho encorpado. Desligue o fogo, salpique um bom punhado de rodelíssimas de cebolinha, abafe um segundo e sirva quente.




diva....

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