segunda-feira, 17 de agosto de 2009

tudo sobre cozinha!!

Legumes e verduras
Os legumes e as verduras pertencem ao grupo das HORTALIÇAS que representa as partes comestíveis das plantas cultivadas em horta, sejam folhas, caules, raízes, flores, frutos, tubérculos ou sementes, consumidos sob a forma natural crua ou após um processo de cozimento. São alimentos essenciais na composição do cardápio diário, em termos de conferir sabor e de agregar valor nutricional. Além de serem as maiores fontes de vitaminas e sais minerais, contribuem para o bom funcionamento do intestino. Devem ser incluídos diariamente na alimentação, em porções de alimento cru e de cozido. Devido a versatilidade desse grupo, esses alimentos podem aparecer em diferentes preparações como suflês, tortas, recheios, cozidos, molhos e outra infinidade de pratos. CLASSIFICAÇÃO Devido à grande quantidade de hortaliças, a sua classificação pode ser feita de várias maneiras: quanto à cor ou quanto à parte comestível da planta. De maneira geral, as hortaliças consumidas cruas são chamadas de verduras e incluem todas as folhas (alface, agrião, rúcula, escarola, espinafre, etc.) que são ricas em vitaminas e sais minerais (ferro, cálcio). Vale lembrar que algumas também são fontes de vitamina C, desde que consumidas cruas. Os legumes geralmente são consumidos cozidos mas podem ser consumidos crus (como a cenoura, a beterraba, salsão). COMO ESCOLHER Compre sempre legumes e verduras de boa procedência e aparência. As verduras devem ter folhas inteiras, frescas e sem manchas. Os legumes que são consumidos cozidos também devem apresentar bom aspecto, inteiros, firmes, limpos, de superfície lisa, sem manchas ou indícios de perfurações por insetos. Compre preferencialmente as verduras e legumes da safra, pois estarão em melhores condições para consumo, além de estar com preço mais acessível.

divaonline!!!tudo de bom...

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