segunda-feira, 24 de agosto de 2009

RECEITAS DE SALGADINHOS!!!!

AZEITONAS RECHEADAS!!!Tipo: Diversas - SalgadinhosIndredientes:200 g de manteiga;2 gemas;4 colheres(sopa) de leite;1 ½ xícara de farinha de trigo(ou até soltar das mãos);1 colher(chá) de sal;3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado;50 azeitonasModo de preparo:Retire os caroços das azeitonas e recheie cada uma com um pedaço de queijo prato ou de cuia. Cubra as azeitonas com a massa feita com os ingredientes acima. Enrole-as em forma de croquetes, passe-as na clara e, em seguida, no queijo parmesão. Leve ao forno para assar.
DIVA...

BOLACHAS DE QUEIJO!!! Tipo: Diversas - SalgadinhosIndredientes:250 g de queijo parmesão ralado;250 g de margarina;250 g de farinha de trigo;1 colher(chá) de fermento;2 gemasModo de preparo:Amasse muito bem todos os ingredientes. Em superficie enfarinhada, abra a massa com um rolo também enfarinhado na espessura de meio centímetro e corte no formato desejado. Leve a assar em forno moderado em uma assadeira enfarinhada.
DIVA...

EMPADAS DE AIPIM!!! Tipo: Diversas - SalgadinhosIndredientes:1 kg de aipim cozido em água e sal e passado na máquina;1 colher(sopa) de manteiga;1 gema de ovoModo de preparo:Amasse tudo e forre as forminhas. Recheie a gosto. Cubra com uma rodelinha de massa. Pincele com gema e leve ao forno.
DIVA...

ESFIRRAS!!!Tipo: Diversas - SalgadinhosIndredientes:4 colheres(sopa) de fermento fresco;1 colher(sobremesa) de açúcar;2 xícaras(chá) de leite morno;1 xícara(chá) de água mornaModo de preparo:Misture todos os ingredientes e ponha para fermentar por 20 minutos. Junte 2 colheres(sopa) de margarina(fria) derretida, 2 colheres(sopa) de óleo, 1 colher(sopa) de sal e 2 colheres(sopa) de gordura vegetal(morna) derretida. Adicione farinha de trigo suficiente para se obter uma massa enxuta. Depois, sove por umas 20 vezes. Deixe descansar por ½ hora. Recheie com carne moída(ou frango), cebola picada, óleo, sal, pimenta branca e salsa picada, a gosto. Arme as esfias, pincele com gema e óleo e asse.
DIVA...

QUIBE!!!!Tipo: Diversas - SalgadinhosIndredientes:1 kg de farinha de trigo;½ kg de carne mole;250 g de cebola;2 pimentões;hortelã, pimenta-do-reino e sal a gostoModo de preparo:Ponha a farinha de trigo de molho por ½ hora e, depois, coloque em uma peneira para escorrer. Passe a carne com todos os temperos na máquina com roda de dentes, misture com a farinha de trigo e passe 2 vezes na roda lisa. Amasse bem até ficar em ponto de enrolar.Faça os bolinhos com uma cavidade e coloque um pouco de carne passada na máquina. Frite em óleo quente com uma cebola dentro.
DIVA...

RISOLES!!!!Tipo: Diversas - SalgadinhosIndredientes:2 xícaras(chá) de água;2 cubos de caldo de galinha ou carne;1 colher(sopa) de manteiga;2 xícaras(chá) de farinha de trigoModo de preparo:Leve ao fogo a água, o caldo de galinha e a manteiga. Assim que abrir fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, misturando sempre até formar uma só bola no fundo da panela. Jogue na pedra e, enquanto quente, trabalhe-a, usando um rolo. Abra a massa, corte os risoles, coloque o recheio, monte-os, passe-os por farinha de pão e empane. Reserve para fritar.
DIVA...

SALGADINHO DE SARDINHA!!!Tipo: Diversas - SalgadinhosIndredientes:1 xícara de óleo;3 ovos;1 colher(chá) de sal;1 xícara de queijo parmesão ralado;1 copo de leite;½ xícara de Maizena peneirada com 2 xícaras de farinha de trigo;1 colher(sopa) cheia de fermento em póModo de preparo:Bata as gemas com o sal, o óleo, o queijo e o leite. Depois, a Maizena e a farinha de trigo. Por último, as claras em neve. Cubra com sardinha ou outra cobertura a gosto. Leve ao forno moderado por 20 minutos em assadeira untada e polvilhada.
DIVA...

Nenhum comentário: