segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Salada de Lentilhas!!!


Ingredientes
500g de lentilhas cruas1 litro de água fria3 cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha KNORR1 litro e meio de água fervente500g de peito de frango cortado em cubos grandes2 xícaras (chá) de salsão cortado em tiras finas2 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenosmeia xícara (chá) de molho para salada HELLMANN′S season lemonAcompanhamento:1 pé de alface picado grosseiramente
Modo de Preparo
1- Em uma tigela grande, coloque a lentilha de molho na água fria por cerca de 2 horas.
2- À parte, em uma panela de pressão, dissolva os cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha KNORR na água fervente.
3- Acrescente o frango e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão ou até ficar macio. Retire o frango (reserve o caldo) e desfie em lascas grandes. Reserve.
4- Escorra a água da lentilha, adicione ao caldo reservado e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 20 minutos ou até ficar macia e secar todo o caldo. Retire do fogo e deixe esfriar.
5- Em uma saladeira, disponha a lentilha, o frango, o salsão, o tomate e o molho para salada HELLMANN′S season lemon, misture delicadamente até envolver todos os ingredientes.
6- Sirva fria ou gelada, acompanhada de salada de alface.

Variações:Substitua o salsão por 1 pimentão verde pequeno e 1 pimentão vermelho pequeno, cortados em tiras finas.Substitua o frango por peito de peru e cozinhe conforme indicado na receita.

Preparo antecipado: 2 horas


diva...

Nenhum comentário: