domingo, 16 de agosto de 2009

enroladinhos de salcicha!!!



Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15g)1 colher (sopa) de açúcar1 xícara (chá) de ADES original morno3 xícaras (chá) de farinha de trigo3 colheres (sopa) de óleo2 ovos1 colher (chá) de sal20 minisalsichas de frango cozidas e frias
Para pincelar:1 ovo batido
Para untar:óleo
Modo de Preparo
1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.2- Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES original e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.3- Acrescente o óleo, os ovos e o sal e misture até a massa ficar pastosa.4- Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.5- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea. Cubra-a e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.6- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo (39 x 27 cm). Corte-o em triângulos com lados de 9 cm.7- Coloque uma salsicha no centro de cada triângulo e enrole.8- Arrume os enroladinhos, com a emenda para baixo, na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre eles.9- Cubra-os e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.10- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). 11- Pincele os enroladinhos com o ovo e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem. Retire-os da assadeira ainda mornos e sirva-os frios.
VARIAÇÃOCaso não encontre a minisalsicha de frango, utilize 10 salsichas de frango de tamanho normal, cortadas ao meio.
DICAPara seus filhos levarem os enroladinhos para o lanche escolar, embale-os em saquinhos de minicachorro-quente e feche bem.


diva...

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