segunda-feira, 17 de agosto de 2009

frango com quiabo!!

Frango com Quiabo
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Especiais

Quiabo:1 kg de quiabo1 xícara (chá) de óleo Frango:1 frango inteiro, cortado em pedaços3 dentes de alho amassadosSuco de 1 limão1 colher (sobremesa) de colorauSal a gosto2 colheres (sopa) de óleo1 cebola grande bem picadinha2 tomates sem pele e sem sementes picados1 tablete de caldo de galinha3 xícaras de água ferventeCheiro verde a gostoAngu: 2 xícaras (chá) de fubá4 xícaras (chá) de água quenteLave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Corte-o em pedaços grandes. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o quiabo até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Reserve. Tempere o frango com o alho amassados, o suco de limão, o colorau e o sal. Deixe marinar na geladeira por, aproximadamente, 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha. Deixe fritar muito bem. Junte a água fervente. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos ou até que o frango esteja bem macio. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais. Pro fim, misture o cheiro verde. Prepare o angu. Em uma panela, coloque o fubá em uma panela e dissolva com um pouco de água fria. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, junte a água quente. Quando o angu começar a grudar no fundo da panela, reduza o fogo ao mínimo, continue o cozimento mexendo sempre, até o angu se desprender, tire do fogo e coloque imediatamente em uma tigela. Sirva o frango com o angu. Rendimento: 6 porçõesTempo de Preparo: 120 minutos Grau de Dificuldade: Moderado

diva...

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