domingo, 16 de agosto de 2009

bolo de banana caramelizada!!!


Ingredientes:Para o caramelo1 1/2 xícara de açúcar5 a 6 bananas maduras (não devem ser verdes, senão ficam duras)Para o bolo2 xícaras de farinha (240gr)1 xícara de farinha maizena (90gr)1 colher sopa de fermento4 ovos separados4 colheres sopa de manteiga á temperatura ambiente(56gr)2 xícaras de açúcar (200gr)1 xícara leite (200 ml)Preparação:Coloque o açúcar na forma , com 25 cm diâmetro, e leve ao lume para caramelizar.Assim que ficar com um tom castanho retirar, não deixe queimar.Distribua o caramelo pelo fundo e laterais da forma.Reserve.Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento e coloque por cima do caramelo, ficando a parte redonda para cima e todas bem juntas.Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºNuma tigela peneire a farinha, a maizena e o fermento. Reserve.Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal. Reserve.Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo e claro vá juntando as farinhas, alternando com o leite, dividido em 3 partes.De seguida adicione as claras em castelo, mexendo delicadamente.Deite a massa sobre as bananas e leve ao forno a cozer cerca de 40 a 50 minutos ou faça o teste do palito.Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme ainda morno.


receita do petit cheff!!!


diva....

Nenhum comentário: