quinta-feira, 13 de agosto de 2009

arroz de bacalhau!!!


Ingrediente:600 g de bacalhauMolho:1/2 xícara de azeite extra virgem3 dentes de alho picados3 tomates pequenos sem pele e sem sementes, em pedaçosSalPimenta do reino2 xícaras da última água do escaldo do bacalhauArroz:1 xícara de azeite extra virgem3 dentes de alho500 g de arroz italiano ou comum cru1/2 parte branca de alho poró em rodelas 1 cebola picada3 cebolinhas verdes picadas10 cebolas pequenas (em conserva)1 xícara de azeitonas verdesDecoração:500 g de buquês de brócolos refogados ao alho e óleo500 g de batata palha
Preparo:
Limpe o bacalhau ainda seco, desfie em pedaços e deixe de molho em água fria, trocando várias vezes.
Escalde em água quente duas vezes ou até que esteja com o sal no ponto desejado.
Reserve a última água.Molho:
Refogue o alho e os tomates no azeite e tempere.
Coloque um pouco da água do bacalhau e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
Reserve.Arroz:
Refogue o arroz com o alho em 1/2 xícara de azeite.
Coloque pouca água para não ficar muito cozido.
Desligue o fogo e reserve.
Com o azeite restante refogue o alho poró e as cebolas.
Junte o arroz, as azeitonas, o molho, o bacalhau e acrescente, aos poucos, a água do escaldo sem deixar que o arroz cozinhe demais.
Decore com brócolos e a batata palha.


diva...

Nenhum comentário: