segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Pão Doce com Goiabada!!!



Ingredientes
1 xícara (chá) açúcar de confeiteiro2 colheres (sopa) ADES original4 colheres (sopa) açúcar1 envelope fermento biológico seco instantâneo5 xícaras (chá) farinha de trigo3 unidades ovo1 colher (chá) sal4 colheres (sopa) creme vegetal1 xícara (chá) ADES original250g goiabadaCreme vegetal p/ untar1 unidade gema
Modo de Preparo
Massa:1- Unte uma fôrma redonda grande (29 cm de diâmetro). Reserve.
2- Em uma tigela grande, misture o fermento e o ADES original morno. Adicione o açúcar, o creme vegetal, os ovos, o sal e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos. Transfira para uma superfície lisa e sove até que a massa fique maleável e solte das mãos. Coloque na tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
3- Divida a massa em 20 porções, abra cada uma delas com as palmas das mãos, recheie com um cubo de goiabada feche, modele bolinhas e arrume-as na fôrma reservada, deixando um espaço para que elas cresçam. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
5- Pincele a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Espere esfriar. Cobertura:6- Em uma tigela pequena, misture o açúcar e o ADES original. Passe rapidamente sobre os pãezinhos já frios. Espere secar e sirva em seguida.

Dica:Na hora de servir, deixe que cada um pegue seu pãozinho, destacando-o com as mãos ao invés de cortar com faca.


diva...

Nenhum comentário: